Обсерватория галисийского языка


Добро пожаловать на страницу сайта Обсерватории галисийского языка. На этом сайте Вы сможете найти интересующую Вас информацию как о галисийском языке, так и о проводимых в обсерватории исследовательских работах.

Обсерватория галисийского языка была создана в 2007 году по инициативе Генерального Секретариата Лингвистической Деятельности Шунты Галиции (автономное правительство Галиции в Испании). Главной целью создания обсерватории является получение сведений о важности галисийского языка в Галиции. Эту информацию Вы можете найти на этом сайте.

Кроме того, сайт включает лингвистическую информацию о других языках Испании, а также о других языках мира. Обсерватория галисийского языка желает внести свой вклад в разнообразие мировой лингвистики, а также, в продвижение региональных языков. Для этого на сайте имеется отдел ежедневно обновляющихся новостей о лингвистической мировой действительности, а также еженедельный электронный бюллетень.

Мы приглашаем Вас посетить страницу нашего сайта на следующих языках: галисийский, испанский и английский, а также подписаться на бюллетень. Если Вы желаете иметь более подробную информацию об Обсерватории галисийского языка, пришлите нам электронную почту на следующий адрес: info@observatoriodalinguagalega.org.